ASUS демонстрирует невероятные геймерские новинки

ASUS демонстрирует невероятные геймерские новинки

Опубликовано в: Новости Дата создания : 2016-07-02 Просмотров : 487 Комментарий : 0
  • ASUS Republic of Gamers (ROG) отмечает свое десятилетие и представляет линейку игровых продуктов премиум-класса

    • ASUS отмечает 10-летний юбилей в создании инновационных геймерских продуктов под брендом Republic of Gamers
    • Представлены восемь новейших разработок ROG, включая ПК ROG Avalon и игровую материнскую плату Rampage V Edition 10
    • Продемонстрированы G31 и GX800, самые мощные в мире компактный игровой настольный ПК и ноутбук соответственно, а также монитор ROG Swift PG248Q с поддержкой частоты обновления 180 Гц

В рамках выставки Computex 2016 компания ASUS провела мероприятие для прессы Join the Republic, посвященное десятилетию бренда Republic of Gamers (ROG), признаного лидера на рынке геймерского оборудования.


Также впервые были продемонстрированы: настольный ПК ROG Avalon, воплощающий в себе будущее игровых персональных компьютеров вне рамок стандартных форм-факторов; Rampage V Edition 10, юбилейное обновление флагманской материнской платы серии ROG; и пара персональных компьютеров G31 и GX800 — соответственно самые мощные в мире игровой компактный настольный ПК и игровой ноутбук. Кроме них, впервые представлены: Swift PG248Q, игровой монитор с ультратонкой рамкой и поддержкой частоты обновления 180 Гц; игровая гарнитура Centurion, обеспечивающая настоящее восьмиканальное объемное звучание; и инновационная графическая док-станция XG Station 2.

На мероприятии Join the Republic также была представлена игровая видеокарта ROG Strix GeForce® GTX 1080, которая стала первым представителем линейки устройств ROG Strix. Комментируя десятилетие успеха ROG, председатель правления ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) заметил: «Я невероятно горд достижениями ROG за первые десять лет, и сегодняшние анонсы наглядно демонстрируют, что наша устремленность к максимальной производительности и игровому превосходству не ослабла. Я гарантирую, что второе десятилетие ROG будет еще более впечатляющим. Сегодня мы празднуем наш успех — и демонстрируем, что инновации и лидерство ROG продолжаются в полную силу».

ROG Avalon — корпус и материнская плата для построения модульного ПК

ROG Avalon – это первый шаг в создании модульных персональных компьютеров будущего. Учтя ограничения форм-фактора ATX и переработав дизайн материнской платы и корпуса как единого целого, мы оптимизировали их конструкцию так, чтобы избавиться от ненужных операций при сборке ПК. Твердотельный накопитель, блок питания и графическая карта устанавливаются в Avalon без необходимости возиться с кабелями. Они расположены в передней части корпуса для удобного доступа. Материнская плата Avalon, основанная на чипсете Z170, оснащена модульной планкой с интерфейсами, позволяющей подобрать любой набор интерфейсов.

ROG Rampage V Edition 10 — игровая материнская плата с беспрецедентной производительностью

Rampage V Edition 10 — это приуроченное к 10-летнему юбилею ROG обновление флагманской материнской платы данной серии. Основанная на чипсете Intel® X99 и предназначенная для установки процессоров Intel® Core™ i7 в корпусе LGA2011-3, новая материнская плата устанавливает новые стандарты в индустрии. Она снабжена полноцветной подсветкой с пятью независимо управляемыми светодиодными зонами, дополненными 4-контактным RGB-разъемом, и работает под управлением ПО Aura. Разработчики ROG сотрудничают с известными производителями светодиодных лент, такими как CableMod, IN WIN, DEEPCOOL, BitFenix, и Phanteks для совместимости их продукции с геймерскими платами ASUS.

Новая материнская плата оснащена целым рядом эксклюзивных технологий, предназначенных для содействия оверклокерам в экстремальном разгоне. Это и модуль регулировки напряжения (VRM) Extreme Engine Digi+, обеспечивающий стабильное питание, и эксклюзивная технология T-Topology, доводящая производительность DDR4 до максимума, и 5-сторонняя система оптимизации, помогающая выполнить разгон в один щелчок мыши и получить стабильный результат, и технология Fan Xpert 4, управляющая охлаждением.

Плата Rampage V Edition 10 также снабжена множеством технологий для обеспечения игрового процесса. В их перечень входит аудиоусилитель SupremeFX класса Hi-Fi, гарантирующий безупречный звук, два сетевых контроллера Intel Gigabit Ethernet с поддержкой технологии GameFirst для передачи данных по сети без задержек, а также ASUS SafeSlot, представляющий собой переработанный и усиленный слот PCI Express®, который обеспечивает прочность конструкции — тем самым защищая инвестиции геймера в графическую карту. В новой плате представлена запатентованная интегрированная задняя панель, упрощающая сборку ПК, повышающая надежность и придающая стиль игровой системе. Плата обладает встроенной поддержкой широкого ряда интерфейсов, включая U.2, M.2, USB 3.1 и Wi-Fi (3x3).

ROG G31 Edition 10 — самый мощный в мире игровой настольный ПК в компактном корпусе

ROG G31 Edition 10 — «юбилейный» игровой персональный компьютер в компактном 20-литровом корпусе с функцией разгона в один щелчок и тандемом из двух видеокарт на базе NVIDIA GeForce GTX 1080, обеспечивающих великолепное изображение в играх с разрешением 4К. Футуристический дизайн корпуса скрывает в себе сверхэффективную систему охлаждения, построенную с использованием эксклюзивной технологии трехмерных испарительных камер и двух скрытых воздуховодов, помогающих сделать компьютер холодным и тихим. Выделенный ЦАП на чипе ESS®, дополненный усилителем для выхода на наушники, обеспечивает игровую гарнитуру звуком класса Hi-Fi.

ROG GX800 — самый мощный в мире игровой ноутбук

GX800 продолжает успехи GX700 — первого в мире игрового ноутбука с жидкостным охлаждением — и претендует на корону самого мощного в мире игрового ноутбука. Новинка оснащена парой видеокарт от NVIDIA, работающих в конфигурации SLI, и процессором Intel K-серии, получающими питание от двух 330-ваттных блоков питания. GX800 может похвастать производительностью настольного компьютера для бескомпромиссного игрового процесса. Ноутбук снабжен также усовершенствованной док-станцией с жидкостным охлаждением для экстремального разгона процессора, графических контроллеров и памяти.

Отдельного упоминания заслуживает механическая клавиатура ноутбука ROG GX800 (у нее есть собственное название MechTAG – Mechanical Tactile Advanced Gaming, механическая игровая клавиатура с улучшенным тактильным откликом) с четкой реакцией на нажатия клавиш, полноцветной светодиодной подсветкой с настройкой отдельных клавиш и технологией anti-ghosting, распространяющейся на всю клавиатуру и гарантирующую, что ни одно нажатие на клавишу не окажется пропущенным.

ROG Swift PG248Q — быстрый игровой дисплей с ультратонкой рамкой

24-дюймовый дисплей PG248Q со светодиодной подсветкой и соотношением сторон 16:9 поддерживает разрешение Full HD (1920x1080). Этот новый игровой монитор совместим с технологией NVIDIA G-SYNC™, а частоту обновления его экрана можно разогнать до 180 Гц при времени отклика 1 мс (от серого к серому), что поможет сделать игровой процесс плавным и четким. Swift PG248Q также снабжен поддержкой эксклюзивных функций ASUS GamePlus, включающих «прицел», таймер и индикатор частоты обновления, а также технологии GameVisual для подстройки параметров дисплея с помощью выбора одного из шести предварительно сохраненных наборов настроек. Ультратонкая рамка делает PG248Q идеальным для использования в системах из нескольких дисплеев, создающих полное погружение в игровой мир, что особенно оценят поклонники киберспорта.

ROG Centurion — игровая гарнитура с реальным звучанием формата 7.1

ROG Centurion — это новейшая игровая гарнитура, создающая настоящий восьмиканальный звук непосредственно с помощью 10 отдельных динамиков с неодимовыми магнитами. В ее состав входит цифровой микрофон с шумоподавлением, обеспечивающий ясное общение, и аудиоусилитель ESS класса Hi-Fi. Полное управление звуком осуществляется с помощью ПО ASUS Sonic Studio. Кроме того, гарнитура оснащена USB-модулем для тонкого управления почти всеми настройками — идеальный вариант для подстройки звучания прямо в игре. В комплекте Centurion есть два набора сменных амбушюр, обеспечивающих игроку максимальный комфорт.

ROG XG Station 2 — внешняя док-станция для видеокарт

Внешняя док-станция ROG XG Station 2 позволяет использовать ноутбук в качестве «двигателя» для игр в виртуальной реальности. Снабженная блоком питания мощностью 680 Вт, док-станция поддерживает установку новейших видеокарт NVIDIA GeForce GTX и AMD Radeon. ROG XG Station 2 соединяется с ноутбуком по интерфейсу Thunderbolt™ 3 через эксклюзивный адаптер, применение которого позволило поднять производительность еще на 15%. Она проста в подключении и может быть отключена без перезагрузки ноутбука. Для расширения возможностей док-станция оборудована четырьмя портами USB 3.0 и гигабитным Ethernet-контроллером.

ROG Strix GeForce GTX 1080 — разогнанная игровая видеокарта с подсветкой

Игровая видеокарта ROG Strix GeForce GTX 1080 с разогнанным до 1936 МГц графическим процессором использует для охлаждения эксклюзивную технологию ASUS DirectCU III и запатентованные бесшумные трехлопастные вентиляторы, обеспечивающие максимальный воздушный поток, благодаря чему она оказалась на 30% холоднее и втрое тише, чем референсный образец. В новой карте применено эксклюзивное решение ASUS FanConnect, представляющее собой два управляемых графическим процессором 4-контактных разъема для внешних вентиляторов, обеспечивающих направленные воздушные потоки для дополнительного охлаждения и поддержки оптимальной температуры.

Высокому качеству видеокарты способствует единственный в индустрии полностью автоматизированный процесс производства (технология Auto-Extreme). ROG Strix GeForce GTX 1080 оборудована двумя HDMI-портами с поддержкой VR, что позволяет одновременно подключить и дисплей, и систему виртуальной реальности. В карте также применяется полноцветная светодиодная подсветка Aura, отображающая миллионы цветов, и шесть завораживающих визуальных эффектов, придающих индивидуальность игровой системе. Эксклюзивные утилиты ASUS GPU Tweak II и XSplit Gamecaster предназначены для контроля над графической подсистемой компьютера и мгновенной трансляции игрового процесса.

Другие геймерские продукты

На выставке Computex 2016 были также представлены многие популярные продукты под торговыми марками ROG и ROG Strix.

Центром экспозиции ROG стала новая игровая материнская плата ROG Strix X99 Gaming, своим смелым дизайном и яркими цветами подчеркивающая дух индивидуализма. В ROG Strix X99 Gaming интегрированы полноцветная подсветка и система управления Aura RGB, дополненная цветными декоративными элементами, аудиотехнологии SupremeFX и Sonic Radar II, создающие непревзойденное звуковое окружение в играх, сетевой контроллер Intel с технологией GameFirst для устранения задержек в онлайн-играх. Разъем OC Socket, технология автоматической настройки параметров 5-Way Optimization, включающая в себя функцию Fan Xpert 4, обеспечивают максимальную производительность и превосходное охлаждение.

На выставке был показан также обладатель награды 2016 CES Innovation Award в категории «Игры и виртуальная реальность» настольный ПК ROG GT51, построенный на процессоре Intel Core i7-6700K и поддерживающий до двух карт NVIDIA GeForce GTX 1080 (в режиме 2-Way SLI). Он демонстрирует производительность, достаточную для гладкого игрового процесса при разрешении 4K UHD с частотой обновления более 60 кадров в секунду. Технология ROG Turbo Gear позволяет пользователям разогнать процессор вплоть до 4,6 ГГц просто в одно нажатие на кнопку. Персональный компьютер GT51 оснащен ЦАП аудиофильского класса от ESS с усилителем для разъемов передней панели, делающим игровой звук особенно впечатляющим, а агрессивный дизайн ATX-корпуса в цветовом решении «титан и медь» (Armor Titanium и Plasma Copper) с боковым окошком и динамической подсветкой в четырех зонах с разрешением 8 миллионов цветов создает настроение победы. В GT51 нашел применение и эксклюзивный смарт-браслет ROG Band, позволяющий пользователю активировать скрытый участок дискового пространства Shadow Drive или активировать разгон ПК.

Стильный и портативный игровой ноутбук ROG G701 работает на базе мобильного процессора Intel Core 6-го поколения серии K («Skylake») и видеокарты NVIDIA GeForce GTX 980. Он позволяет геймерам наслаждаться мощностью, сопоставимой с настольными ПК и высокой производительностью, сохраняя мобильность. В G701 предусмотрена установка до 64 ГБ энергоэффективной и быстрой памяти DDR4, а также применена игровая клавиатура с подсветкой и технологией «anti-ghosting», охватывающей 30 клавиш для точного управления игрой. Звуковая система ноутбука использует ЦАП производства ESS и усилитель, создающие богатую и детализированную игровую звуковую обстановку с минимальными искажениями.

Компактный и стильный игровой ноутбук ROG Strix GL502 может похвастать высокой производительностью и захватывающим изображением. В нем применяется матовая панель диагональю 15,6 дюймов формата 4K UHD или Full HD IPS, графический акселератор вплоть до NVIDIA GeForce GTX 980M с 8 ГБ GDDR5 видеопамяти и поддержкой технологии NVIDIA G-SYNC. Совместная работа всех этих технологий призвана обеспечить игроку по-настоящему впечатляющее изображение для получения удовольствия от игры. Несмотря на компактный и легкий дизайн, ноутбук снабжен новейшим процессором Intel Core i7, до 32 ГБ памяти DDR4, работающей на частоте 2133 МГц и опциональным твердотельным накопителем, обеспечивающем высокую производительность в новейших играх. Ноутбук ROG Strix GL702 оснащен 17-дюймовой панелью, усовершенствованным тройным медным модулем охлаждения и портом USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 3 для подключения внешней видеокарты.

Лазерная игровая мышь ROG Spatha может работать с разрешением 8200 dpi и оптимизирована для игр класса MMO. На ее корпусе из магниевого сплава установлено в общей сложности 12 программируемых кнопок, включая шесть эргономичных кнопок, расположенных под большим пальцем. Правая и левая кнопки мыши предусматривают возможность простого апгрейда пользователем путем замены переключателей, в комплекте поставляются переключатели Omron® с ресурсом 20 миллионов нажатий. Пользователи могут использовать эту мышь как в проводном, так и в беспроводном режиме, при этом в проводном режиме мышь может поддерживать частоту опросов вплоть до 2000 Гц. В дополнение к перечисленному, мышь снабжена настраиваемой пользователем полноцветной светодиодной подсветкой в трех отдельных зонах.

Игровая клавиатура ROG Claymore оснащена механическими переключателями Cherry MX RGB (красного, синего, коричневого или черного цвета) и отсоединяемым цифровым блоком с макрофункциями, что дает пользователю дополнительную свободу в размещении на столе. Эта клавиатура снабжена индивидуально настраиваемой полноцветной (16,7 миллионов оттенков) подсветкой под клавишами и технологией N-key Rollover. Ее можно синхронизировать как с игровыми (ROG), так и с обычными материнскими платами ASUS, и с помощью горячих клавиш управлять скоростью вращения вентиляторов, а также сигнализировать о температуре процессора подсветкой клавиатуры. Клавиатура ROG Claymore построена на основе надежной пластины из алюминиевого сплава.

Виртуальная реальность — продукция ROG и Oculus

Посетители стенда ROG на выставке Computex 2016 имели уникальную возможность посмотреть на взаимодействие продуктов ASUS с устройствами лидера индустрии виртуальной реальности Oculus™. В частности, демонстрировались системы Oculus Rift и Touch, подсоединенные к мощным игровым настольным ПК серии ROG G11 и G20.

источник asus.com